Muffins de chocolatee!!

Buenas tardes!!

Que tal lleváis el fin de semana??Tranquilito?Pasando frío? jajaja.

Bueno, todos sabemos que los domingos son días de relax, y más si hace mal tiempo como esta haciendo este fin de semana. Mucho frío y donde mejor se está es en casa! En plan: peli, mantita, sofa… Peeeerooooo si llevas todo el día en casa, aburrida, estás cansada del sofá, la tele, la manta, quieres hacer algooo y no sabes qué? yo os traigo una super receta!jajaja. Es o hacer una receta o alguna manualidad, que tampoco está mal jajaja.

El otro día investigando por internet descubrí esta receta, la hice y la verdad es que me gusta muchísimo! Eso sí, sólo apta para adictos al chocolate jajaja.

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¿Qué necesitamos?

– 50 gr de Maicena

– 3 cucharadas de cacao en polvo

– 100 gr de azúcar moreno

– 100 gr de azúcar blanco

– 75 gr de mantequilla

– 75 gr de aceite

– 225 ml de agua

– 125 gr de chocolate negro de cobertura (60 o 70%) (yo usé de 50 y la verdad que tampoco quedó mal)

– 2 cucharaditas de esencia de vainilla (si tienes azúcar avainillado añadelo en el azúcar blanco)

– 2 huevos grandes

– 125 gr de harina

– 2 cucharaditas y media de levadura

 

¿Cómo lo hacemos?

Ponemos a precalentar el horno a 170º.

Mientras ponemos en una cazuela el agua y lo llevamos a fuego medio con la maicena, el cacao en polvo, el azúcar normal y el azúcar moreno.

Mezclamos con unas varillas toodaa esa pasta que se ha formado hasta que comience a hervir, removiendo constantemente hasta que se forme una crema.

Quitamos del fuego la cazuela y añadimos la mantequilla y el chocolate de findir sin dejar de remover. No hace falta derretirlo antes porque el propio calor de la cazuela lo derrite. Y mezclamos bien.

Agregamos el aceite, la vainilla y un huevo. Lo mezclamos todo todo bien y después añadimos el segundo huevo y mezclamos otra vez bien.

Agregamos la harina y la levadura tamizadas para que no aparezcan después pompas de harina.

Mezclamos bien hasta obtener una masa suave y espesa.

Llenamos los moldes (que valen los de las magdalenas, aunque yo los hice en los moldes de aluminio para flanes) 3/4 partes  de su capacidad. Si queréis poner pepitas de chocolate para decorarlo por encima, podeeeeiss jajaja

Horneamos a 170º durante 20 min aproximadamente. Mi consejo: cuando pase ese tiempo, pinchar el muffin porque, por ejemplo, a mi con ese tiempo no me bastó, necesite como otros 15 minutos más hasta que salío el palillo casi limpio.

Los sacamos cuando estén en ese punto que decimos, un pelín más y listo.

Los sacamos y los dejamos reposar en una rejilla 5 minutos si teneis bandeja para magdalenas antes de sacar los moldes, si no, hasta que se enfríen o te apetezca comerte uno! jajaja.

Truqui! – Saca la rejilla del horno antes de ponerlo a precalentar y así no necesitas ninguna rejilla para dejar reposar los muffins después.

Espero que os animéis a hacerla y me contéis!!

Bss

 

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